2012年7月23日月曜日

ウインナ&アスパラ和風パスタ

加熱したフライパンに
バターとガーリックペーストを入れる
600wで1分半“レンジでチン”したアスパラと
1cmぐらいに切ったウインナ&ハムを投入
パスタが茹であがったら
少量の茹で汁と一緒にフライパンで炒める
もう少しニンニク風味が欲しかったので
ガーリックペーストを追加
最後にお醤油をぐるっとかけて
「ウインナとアスパラの和風パスタ」の完成だ

ウインナの味がけっこう強いので
パスタの味付けはあっさりで正解であった
むしろバターとニンニクの旨味がわかって良かったかも

インスタントスープを付けて
いただきま〜す!
ウインナ入りパスタが食べたいと言っていた中一くんには
なかなか好評であった


明日はペペロンチーノが食べたいとのこと
鷹の爪がないなぁ…